ありがとうB先生!もう春ですね(3/12)

今日はB先生のLAST LESSON。

さわやかタイムには、B先生への感謝の気持ちを伝える「ありがとうの会」を開きました。

B先生のおかげで英語が好きになったと挨拶する「36号」さん。花束のプレゼンター「213号」さん。

最後にみんなで英語で挨拶しました。

THANK YOU VERY MUCH!

GOOD LUCK!

今日はポカポカ陽気。午後から、1~3年生はB先生と一緒に「あるある探検道」の散歩に出かけました。まだ雪が残る道。雪の下から、蕗の薹がそっと顔を出していました。

みんなで蕗の薹を摘み、おみやげに持ち帰りました。

B先生も日本の春の味覚を味わってくださったかな?

もう春ですね。(by アイユキ)

謝恩式(3/13)

今日は6年生が謝恩式を開いてくれました。

教職員一人一人に向けた温かい言葉、「街は光の中に」の美しい歌声に、思い出が走馬燈のように巡ります。西広谷小学校の教職員は、いつも家族のように子どもたちを見守っています。その分、子どもたちの成長は何よりの喜びです。

6年生の皆さん、中学校へ行っても周りの人に感謝する気持ちを大切に頑張ってください。

いつまでも、先生たちは応援しています。

(byアイユキ)