ワクワク・ドキドキ!一人だけの入学式

晴天の中、新1年生がピンクのランドセルを背負ってワクワク・ドキドキ緊張した表情で登校してきました。6年生から胸にコサージュを付けてもらっい、ちょっぴり照れくさそうでした。

入学式1

いよいよ入学式。「1年生になったら~」のBGMのもと、担任の先生と手をつないで仲良く入場しました。

入学式2

これからどんなことを頑張りたいかな。きっとやりたいこといっぱいでワクワクしているでしょう。

祝芸では、上級生が西広谷小学校の楽しい1日を劇にして発表。マリンバの演奏もありました。

「入学したら一緒に練習しようね」と声をかけられると「ハイ」と体育館じゅうに響きわたる声で返事しました。来週から、いよいよ学習が始まります。9人の仲間と仲良く元気にすごしていきたいです!              by クータン