運動会

5月20日(日)に。地域の方々で作ってくださった「ありがとう西広谷」の大看板を背に、子どもたちで決めた「元気いっぱい ゴール目指してかけぬけよう 西広谷の大地を!」のスローガンのもと、西広谷小学校の運動会・地域住民運動会を行いました。毎日、休み時間や放課後に練習した応援合戦。みなさんのあたたかい拍手に子どもたちは、達成感、充実感を味いました。運動会3遊走では、長靴に麦わら帽子をかぶって田植えをしたり、腹筋をしたり、ぐるぐるバットをしたり、縄跳びをしたりと、もりだくさんの見せ場に、会場は大声援。

運動会運動会1 全員リレーは、心もひとつとなり、白熱したレースとなりました。キッズソーランでは、地域の方々、保護者の方々、先生が大漁旗をふり、子どもたちの演技を引き立たせていただき、輝きと迫力ある演技となりました。

地域の方々、来賓の方々、保護者のみなさんのあたたかい声援と拍手、本当にありがとうございました。子どもたちは、持っている力をすべて出し切り、西広谷の大地を、元気いっぱい、ゴールめざして駈け抜けることができました。