スキー学習

イオックスアローザススキー場でスキー学習をしました。 9名全員が自分の目標を達成することができました。

学校で練習した成果もあり、午後から、全員がゴンドラに乗って、頂上まで行くことできました。1、2年生は初心者コースを練習をした後、滑って降りてくる予定でしたが、時間が足りなくなりそのままゴンドラに乗って降りてきました。滑って降りる気持ち満々だった2人のテンションもダウン。スキー学習だからこそ、多くを学び、楽しさや悔しさを味わったようです。

頂上から見渡す雄大な砺波平野、雪に囲まれた山々、青い空、白いゲレンデの中での「はいポーズ」!! 思い出に残る集合写真が、また一枚増えました。スキー3