卒業ランチ(3/5) 夢にむかってはばたけ集会(3/7)

3/5校舎の桜に、つぼみがふくらみはじめました。旅立ちの春まで「○○日」。旅立つ卒業生にと調理員さんと栄養士さんが12種類のメニューの卒業ランチを作ってくださいました。バイキングならではの楽しみとおいしさを存分に味わうことができ、ランチルームの春満開でした。卒業ランチ

3/7今日は、別れを惜しむかのようになごり雪がちらちら舞いちる中、卒業を祝う会「夢にむかってはばたけ集会」を行いました。ゲームやクイズ、出し物、手紙渡しなど、お世話になった6年生に、感謝の思いを届けようと、1年生から4年生が力を合わせて、心のこもった集会をしました。「思い出を語る」椅子取りゲームや、思い出クイズや感謝の手紙渡しなどしました。最後に6年生がお礼にと「広い空の下で」を歌ってくれました。また、みんなで過ごした一年間の思い出をカレンダーにしてプレゼントしてくれました。

送る会6年生と在校生の忘れられない思い出が今日もまたひとつ増えました。

by  クータン