希望をもって はばたけ集会(3/6)

卒業を祝う会「希望をもってはばたけ集会」を行いました。

6年生に感謝の思いを届けようと、1~5年生が協力して準備を進めてきました。

入場後はクラッカーのサプライズ!最初はゲーム「秘密の指令」です。カードに書かれた指令をリレーしていきます。「10人の人と握手をする」などの指令を次々とつないでいきました。

会食は、昨日下準備しておいた「カボチャチョコパイ」。焼き立てのパイをみんなでほおばりました。

1~5年生の出し物は、ゴールデンボンバーの「女々しくて」に合わせたゲーム、6年生への呼びかけ、嵐の「ワイルドアットハート」の歌&ダンス…そして、くす玉わりへと続きます。その後心のこもった手紙を読み、プレゼントしました。

最後に6年生がお礼に「明日という大空」を歌ってくれました。美しい歌声とピアノの音色にみんなうっとり!歌声と感謝の言葉を聞いて、1~5年生は、うれしい気持ちと同時に、別れが近づく寂しさを感じているようでした。

卒業式まであと数日。みんなで楽しくすごしたいですね 。(byアイユキ)