1学期が終わりました

終業式 1学期の終業式を行いました。

終業式1子どもたちは一人一人、一学期に頑張ったこと・夏休みにチャレンジしたいことを大きな声で発表しました。

1年生のSさんは「こくごのノートをきれいにかけるようになりました」と元気いっぱい発表しました。

校長先生からは「だらしのない生活をしていると心が弱ってきます。・・・夢をもつこともできません。・・・心に太陽をもちましょう。・・・」と、子どもたちの心に響く話をしてくださいました。

みんなで仲良く遊んでいた休み時間。一輪車に全員が乗れるようになり、一輪車鬼ごっこができるようになりました。ひろたん学習では、自分たちで計画準備をして地域の方に笑顔を届けることができました。

一人一人が目当てをもって最後までやりとげられた1学期でした。

2学期もいろんなことにチャレンジして、たくましく成長してほしいと願っています。