連合運動会(9月12日)

連合練習2 グランドに響き渡る「ヨーイドン!」

連合運動会に向けて、6年生は日々練習に取り組みました。連合運動会では、持てる力をすべて出し切り、ハードルでは2位に入賞することができました。

やり終えた充実感からか、学校に戻ってきた4人の顔はどこか誇らしげに輝いて見えました。

連合運動会帰宅式学級対抗リレーを走る前には「今年で長い歴史にピリオドを迎える西広谷小学校。今日は4名の児童のラストランです。鶯色のたすきを皆さんの心にどどめておいてください。」の温かいアナウンスに会場のみんなからの大きな拍手をいただきました。温かい言葉は、子どもたちにとって忘れられない大切な思い出になったようです。

連合運動会表彰

(byクータン)