学校祭(10/20)

学校祭2 学校祭3 学校祭マリンバ                                    尺八演奏

20日(日)に学校祭を行いました。児童の作品の他、地域の方々の作品や、大正期から現在にかけての卒業写真も展示しました。写真の下に寄せ書きができるコーナーを設置。思いのこもったメッセージをたくさん書いていただきました。

学習発表では「皆さんに笑顔の花が咲くように」との思いをこめ、ダンスや一輪車を元気いっぱい披露しました。また、今まで温かく見守ってくださった皆さんへの感謝の気持ちを伝えようとスライドとともに、大きな声で呼びかけをしました。

練習を重ねた「ふるさと」の歌は「ありがとう 西広谷小学校」のフィナーレ。 会場からは「ありがとー!!」と、お礼のかけ声が響きました。

マリンバ演奏では春から一生懸命に練習してきた曲を緊張しながら、堂々と大勢の前で演奏することができ、会場から大きな拍手をいただきました。演奏後には指導してくださった先生に「今までありがとうございました」と花束を渡しました。

恒例の育友会の劇「少年よ夢と志をもって生きよ」は、笑いあり涙ありの熱演。

最後は尺八に合わせて全員で「ふるさと」を合唱しました。

by    クータン