国吉小学校との交流学習(11/28)

交流学習今日、国吉小学校で交流学習を行いました。グループで楽器を演奏する楽しさを味わうことができた1年生。クイズや歌、ゲームをしながら心の交流を深めることができた2年生。バスケットボールを通じて、声を掛け合うチームワークの大切さを学んだ3年生。共同で作品を完成するもの作りの楽しさを味わうことができた4年生。調理実習で作った料理を食べながら交流を深めることができた6年生。

運動や学習、学級活動、休み時間を共に過ごすことで、たくさんのことを学ぶことができました。

「○○さん鬼ごっこしよう」となにげなく声をかけてくれる国吉小学校のお友達。くったくのない笑顔できらきら輝いている国吉小の子どもたちからいっぱいの元気をもらいました。子どもたちは、思い出に残るすばらしい体験ができたようです。

by  クータン