ブックランド集会(2/4)

ほかほか委員会の子どもたちが「たのしく、いろいろな本を知ってもらおう」ブック集会3とブックランド集会を行いました。パネルシアターでは「そらまめくんのベット」を発表しました。12月からパネルの制作に入り、1月には、休み時間を使って、声の大きさやパネルの貼り方など工夫しながら、たくさん練習しました。「大きな声でゆっくりと言った方が聞きやすいよ。」「パネルをはるタイミングが少し遅いかも。」などお互いに声を掛け合う姿が見らブック集会2れました。練習した成果が発揮され、聞いていたみんなも本の魅力に引き寄せられていました。また、高レベルなクイズやなかなか当たらないビンゴゲームで、楽しく、勉強になった集会でした。

「がんばってよかったね。」子どもたちの笑顔もほかほか・・・。

楽しい集会ありがとう!

byクータンh25kyoushi last ブック集会