感謝の集い(11/28)

とてもよい天気に恵まれた今日、いつもお世話になっている地域の方々を学校に招待し、感謝の集いを行いました。毎日の通学路や学校の行事などでお世話になったり、野菜の育て方を教えてもらったり、たくさんのことで地域の方に協力をしてもらっています。今日は、その感謝の気持ちを伝えるために、自分たちで台本から作った劇やマリンバを披露しました。そして、地域の方と苗植えから一緒に行ったさつまいもやかぼちゃを使ってカップケーキを作って皆さんに食べてもらいました。そして最後にプレゼントとして手作りのカレンダーと学校で採ったぎんなんを渡しました。マリンバや劇では「感動して涙がでそうになったよ」とか、カップケーキやプレゼントは「おいしいよ。ありがとう。」とたくさんの人に言ってもらえて本当に嬉しかったです。